Вчера я ела в МакДаке. Зная меня и мой анамнез, - звучит как прорыв. Но нифига. Еду я принесла с собой и поперлась в этот всратый Мак только за Котом, которая забивает хлеборезку фастфудом. Меня посетила светлая мысль купить грецкие орехи в скорлупе. Нет, правда, не знаю, чем я думала. Закономерно, мне нечем было их расколупать. С собой у меня не было ничего, кроме денег и гаджетов. И даже большой королевской печати в карманах не завалялось. Попросила у девушки-менеджера нож. Она на на меня выпучилась. Мне и в голову не приходило, что в жральне может не быть ножа. Да, я редко посещаю МакДак и не знаю его специфики. (Открытие недели - там все жрут РУКАМИ; я не знаю, чем думала - 2). Мак-девушка оправилась от шока и пообещала все же попытаться добыть нож. И добыла. Это был тесак. Лезвие было шире салфетки, про длину и говорить не стоит, потому орудие находчиво запаковали в бумагу для бургеров. На этом историю можно закончить, дальше было обыденное расковыривание орехов гигантским ножом. Но это все лирика, а выводы по главе такие:
- опыт пребывания в жральне почти безболезненный; было чувство тревоги в первые минуты от близости
полусотни жующих людей, но оно быстро прошло; запахи еды и напитков на удивление мало беспокоили (обычно наоборот, но, возможно, дело в том, что мне не нравится мак-жрака);
- есть в компании неудобно в силу попыток сотрапезника общаться за едой. Отвлекает, мешает нормально прожевать. Следовательно, нужно либо предупреждать компаньона о том, что я точу в тишине, либо подбирать для совместных трапез не требующие тщательного прожевывания продукты. Либо - уделять больше внимания тайм-менеджменту, в частности организации приемов пищи.
- выход из зоны комфорта наиболее легкий, если я его не планирую (тогда я не успеваю зациклиться на предстоящих трудностях, не строю негативных ожиданий, а я всегда концентрируюсь на негативе).
- выход из зоны комфорта в компании Кота по прежнему происходит легче, чем с кем либо.
Казалось бы, вполне удачный день, но НЕТ. Неприятный момент в том, что в компании Кота я регрессирую до своих 17 лет. Иногда это приятно и расслабляет, но чаще не слишком. В данном случае, моя косоебистая оценка успешности человека по способности контролировать свое тело снова вылезла и бросилась на мою самооценку. Кот сейчас ходит в бассейн и в зальчик, короче всячески берет жопу в руки. Логично было бы отреагировать на это устроив марафон приседаний и отжиманий, но вышло только впасть в уныние и самовозгореться от ненависти к себе и своим диетическим проебам.
Наверное, стоит порадоваться, что мы с Котом редко тусим. Или расстроиться моей неспособности выпалывать свои комплексы.